Что есть Я?

Игорь Писляков
 Почему, скажи  на  милость,
 Все  философы  твердят,
 Что  во  мне, вот  так  сложилось,
 Твари  разные  сидят?

 Скорпионы,  людоеды,
 Волки, звери  всех  пород.
 И  от  этого  все  беды.
 Их  у  нас  невпроворот...

 Это  стадо  завывает,
 Рвёт  мне  сердце изнутри.
 Что  я  есть? Никто  не  знает,
 Хоть  мне  в  душу  посмотри.
.
 Есть, конечно, люди - птицы,
 Высоко они летят,
 Соловьи, скворцы, синицы,
 К  Богу  нас  зовут  опять.

 Я  взволнован,  взбудоражен,
 Что  во  мне  прижилось  зло,
 Но, ведь,  был  я  добр, отважен...
 Как  же  мне  не  повезло!

 Как - бы  не  дошло  до драки
 Моих  внутренних  зверей.
 Но  живут  с  котом  собаки,
 Русский  пёс  и  кот - еврей...
 
 Я  приму участье в драке,
 Но  на  стороне  добра.
 Я  ж  Кентавр  с  душой  собаки
 И  достоинством  кота!
 
 28.12.2020г.