В забытых сотах

Альбина Янкова
Pss

В забытых сотах памяти - не мёд
С горчинкой жгучей лечащий прополис,
Уютной суетою мегаполис
Забвенья паутину  жадно ткёт.

Сомненья, недосказанность, обида
Непониманий разрослась  планида...

Мы в юности с ней не разлучны были
Подружки - хохотушки, так порой
Дразнили мамы - не разлей водой,
Но дружбы нашей берега  оплыли...

И кольца лет на спилиных пеньках
Все больше обнажают детский страх .

Что развело нас девочка с тобой,
Неужто зависти палящий зной?


28.12.2020