Вовка

Владимир Гаршин 2
Гляжу я на прошедшие года
И мне становится неловко,
Когда мне говорят друзья:
„Здоровья тебе, Вовка“.

Друзья желают мне добра,
Желают, чтобы хвост „морковкой“,
Держать, да только седина…
Стареет незаметно Вовка.

А Вовке – пятьдесят седьмой
Пошёл уж год, какая тут „морковка“…
Друзья на возраст невзирая мой
Зовут как в молодости – Вовкой.

Друзья дурачатся, потеха,
А мне становится неловко,
Когда, наверное, для смеха
Вновь называют меня Вовкой.