Грусть

Самуил Вульфсон
Небеса закрыли тучи,
Ветер северный, колючий,
Мухи белые летают
Краски лета убивают.

Это осень с облаков,
У нее закон таков:
Умертвить и заморозить,
Покрывало лета сбросить.

Листья падают с высот
В свой трагический полет.
Им кричат об этом птицы,
Что они самоубийцы.

На дорогах их тела.
Вот такие тут дела.
И никто не пожалеет,
Что краса в земле ржавеет.

Ветер прах в поля раздует,
Чем усопших побалует.
У природы есть законы
Б-ей властью утверждёны.


Декабрь 2020 года