Зимние страдания

Мариника Соколовская
Все под Новый год мечтают
О подарках и о счастье,
И, как будто, забывают
Кто проявит в том участие...
Дружно спросят, -
          Дед Мороз,
Ты подарки нам принёс?
Дед Мороз, конечно, старый
И не может он успеть, -
Одному подай гитару,
А другому поглазеть
На кокосы, ананасы,
Да на дивные картинки,
На завистников гримасы...
Вот уж поиск "половинки"
Заказала девка деду,
А спортсмен себе закажет
Над соперником победу.
И никто ему не скажет -
Просим милости к обеду!
Вместо этого все просят -
Дай мне Это или То!..
Сколько лет уже он носит
Свою шубу, иль пальто?
Нет, чтоб деда накормить,
На диване уложить -
Спи мол, дедушка, бай-бай,
Потрудился... Отдыхай!