2020. Год не виноват!

Людмила Дзвонок
2020... Боль, разлука?
Не только это было в нём.
Плоть наша очень близорука...
Подумайте, куда идём.

Кто был попутчиком в дороге?
К кому приблизилась душа?
Находитесь сейчас вы в Боге?
Вы жили честно иль греша?

К чему стремились - вы достигли?
Кому смогли в пути помочь?
На постамент себя воздвигли?
Людей любили, гнали прочь?

Любовь не знает пораженья,
Она себя всю отдаёт,
В ней лени нет, всегда в движеньи,
Она всегда гарант, оплот!

Жить хочется, конечно, лучше,
Но плод какой мы принесли?
Чиста ли совесть или мучит?
В грех никого не вовлекли?

2020...Год не добрый?
Считаем: вирус виноват?
Да год же этот нам подобный,
Не надо на него кивать!

Горд человек, непримиримый-
Что сеял, то и получал.
Меняться нам необходимо,
А год - что год? Пришел, умчал!
            28.12.2020.