Набросок

Гена Сергиенко
Послевоенной детворе,
Что Гарику, что Вовочке,
Блатняк, "малина" во дворе,
Гитара, пьянка, девочки.
Светлели пасмурные дни
Без Сталина, да мать его,
Дружили с юности они,
Их называли братьями.
Поэтам было нелегко,
Кому ж легко - тут зуб даю,
Один уехал далеко,
Другой стал нашей совестью.
СССР - скудна казна,
Скудны в газетах полосы,
О смерти друга друг узнал
По "вражескому голосу".

2017