Конкурсу финалистов 2020 года

Татьяна Аржакова
О поэзии и не только...


«Приобретение сокровища лживым языком — мимолётное дуновение ищущих смерти» (Притчи 21:6).
Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
13.Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
14.Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путём:
15.меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.
Псалом 36 – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/36/

О, сколько до "мгновений чудных"
вам, в душу метящим, расти!
Продажен мир, до славы чуткий,
загажен. Господи, прости!

Томимы жаждою желаний
пиара, - слава то сладка! -
то чьи-то лавры прикарманят,
то совесть пустят с молотка!

И всё спешат добить подранка, -
к чему свидетель перемен? -
растёт их ствол, подобно раку,
души Поэзии взамен.

Дуэли падших так же метки -
наёмной пулей - со спины.
И славы жалкие объедки -
для своры гончих. Их сыны!

Как норовисты падших  нравы, -
не дрогнет в пасквиле рука, -
таксидермисты дутой славы,
нутром заср..шие века!