Вирус

Павел Меркурьев
Я часто слышу, что мы все вирус
На теле планеты, но мы прекрасно
Справляемся сами, уничтожая
Себе подобных, себя сжигаем,
Смешно до жути, вполне ликвидно.
У человечества главный минус,
Что больше всего для себя опасно,
Но мы, как будто не понимая,
С какими силами мы играем,
Не видим сути, все очевидно.

Я кровь от крови, я плоть от плоти,
Мой ангел в коме, мой дьявол в пене,
Себя зачем-то держа в оковах,
Необходимый и вечно лишний,
Аутодеструкция самопознания.
Потерянный где-то в водовороте,
Бракованный винтик в гнилой системе,
Построенной на не тех основах,
Которой не нравятся мои вирши,
На старом фундаменте новое здание.