***

Риша Мята
Мы бы могли согреваться кофе с корицей,
Наблюдая за прохожими из окон любимой кафешки.
Кто-то торопится, кто-то идёт неспешно.
Смеются влюбленные, задумчивым море мнится.

За окнами валит снег, сумерки снова включили таймер.
Отсчёт на часы - значит некуда торопиться.
Мы запрыгнем в последний сонный трамвай
И поедем одни по центру не спящей столицы.

Можем громко смеяться, друг друга вдыхать до мурашек.
Обниматься покрепче, целоваться на светофорах.
Но ты спрятался в тень московских многоэтажек.
Я смотрю из окна, как заметает мой город