Глупый мотылёк

Артур Смольский
Я знаю, что я в жизни не далёк,
Пусть все меня клянут подряд, но всё же,
На свет лечу, как глупый мотылёк,
Тепло и солнце мне всего дороже.
В эпическую верю я любовь,
И в жаркие, незыблемые чувства,
И верю, что нельзя сжигать мостов,
И дети появляются в капусте.
Я верю, красота спасёт наш мир,
За правду бьют больней, чем за неправду,
И верю, что был гением Шекспир,
И не всегда, герой найдёт награду.
Вода что камень точит, верю я,
Свиньёй меня уж если разом кличут,
То верно я захрюкаю, друзья,
Они потом от этого захнычут.
Я знаю, что сломаться может всё,
А что не может - сломается, но позже,
И то что в год, стреляет раз ружьё,
И мир на трёх китах стоит похоже.

Ну что поделать - вот такой я сам,
Где ложь, где правда - разбираться вам.