В памяти моей

Лика Чин
А в памяти моей - дожди..
То сильные, а то полегче.
В них промокаешь до души
И негде высохнуть, согреться.

А в памяти - морозный мир,
Что проникает прямо в сердце.
Всё замерзает изнутри
И нет желаний быть кем прежде.

А в памяти моей мы шли
Как будто рядом, даже вместе.
Но вышло так, что я - в глуши,
И никогда не было "вместе".

И в памяти моей пусты
Миры людей и их соседство,
Их все дела..потоки лжи-
Слова и вести их, и "песни".