Прощай, двадцатый

Алекс Витман
Надеюсь, двадцать первый будет необычным,
В отличие от нынешнего, что так неприличен.
Ведь он, как обещают, счастье обналичит
Своим обличьем бычьим.
Двадцатому пора нам объявить импичмент
За то, что вел себя так нелогично-нетактично.
За то, что истреблял людей так методично-динамично.
Как пожелание ему, давайте соберём в петицию многоязычную
Все подписи от деревенских до столичных.
Ему вменяется в вину ковидная симптоматичность,
А также повседневная и повсеместная катастрофичность.
Попался он на месте преступления с поличным,
Себя количествами жертв маньяком возвеличив,
Загнав в застенки изоляции теплично-герметичной.
Не допусти, Господь, чтоб следующий был аналогичным.
И в ночь на первое, на протяжении портала пограничного
Взамен речей от президентов пусть звучат мои стихи ритмично-энергичные.
Моя неровная строка достаточно пластична,
Чтоб можно было донести её оптимистично
До тех, кто восклицает: "Будет всё отлично! "
И до того, кто сеял панику повсюду, истерично хныча.
Да, этот год-крысёныш был настолько тиранично-деспотичен.
И каждый день мы ждали, он вот-вот беды накличет.
Он был настолько ненасытен фантастично
До хомо-сапиенса, ставшего несложною добычей.
Не может быть предельно апатично-безразлично,
Когда тебя имеют всяко и различно.
Куда уж эротичней.
Ну что ж, прощай, токсично-экзотичный.
А мы - к бычку, "В лесу родилась ёлочка" мурлыча.
И если верить всем прогнозам однозначно-поэтичным,
То лично мне, рогатый, ты уже довольно симпатичен.