Морозы в Сибири

Ирина Поддубная
Я заклинаю те морозы, что давят
матушку Сибирь,
Прошу уйти не тратя силы на Север
или на Таймыр,
Животный мир  медведей белых морозом
тем не испугать,
В своей среде обыкновенной им проще
будет выживать.

В Сибири же другое дело, мороз поменьше
должен быть,
Сибирякам, ведь, не привычно такой мороз
переносить,
Замерзли голуби на крыше и пес забился
в конуру,
Прошу тебя, мороз, потише сбавь обороты
холоду.

Для нас комфортней  будет тридцать или
к примеру двадцать пять,
Тогда легко и беззаботно мы станем 
праздники встречать,
И хоровод большой у ёлки нас соберет на
Новый год,
Прошу тебя: уди, негодный, проклятый холод
пусть пройдет...