Ах, когда то мы молоды были

Валерий Касьянов 55
Каждый день наблюдаю я в зеркало,
Всё   в   морщинках     родное     лицо,
Что  ж  ты  время со мною наделало?
Вышла      я     на     родное    крыльцо.

Злая    вьюга    и   воет    и    пыжится,
Словно     Баба - Яга     на      метле,
И  Мороз, тихой поступью движется ,
И      узоры      творит      на   стекле.

И    сугробы    большими     буграми,
Что    метель    накануне    мела,
Расстелила      повсюду      коврами,
Разукрасила     всё      до      бела.

Постепенно      метель      поутихла,
А     мороз     по   немногу  крепчал,,
Наконец      вьюга      тоже   затихла,
Ветер     северный     дуть   перестал.

И     берёзы     совсем  стали  голыми,
В     синий      иней      одели      наряд,
Ах, когда  то ,  мы  все были молоды,
Зеркала  , каждый      день     говорят.

Ветром трепетным юность умчалась,
Злою    вьюгою  ,  старость      пришла,
И    метелью     за     мной  , увязалась,
Но    пока     меня    всё ж     не   нашла.