Вымыть бы!

Алена Зерц
Вымыть бы голову чем-нибудь...изнутри.
Кликнуть пожарных, брандспойтом снести налет....
Не без царя я...их много...одни цари.
Бунта не будет. А будет бессрочный гнёт.

Я состою из отрывков чужих идей:
Мысли, инсайты и бредни входящих в TOП.
Силюсь осмыслить, аж складочка меж бровей
...и увязаю. Спустите канатный строп.

Вы не волнуйтесь, мне вовсе не тяжело
С тусклым фонариком годы бродить в лесу...
Ждать, чтобы за руку вывело и привело.
Не дожидаться. Сидеть. Ковырять в носу.

Жить, как не хочется. Так, как другие -фу.
Знать, как не надо. Как надо - не понимать.
Ложкой - дерьмо, убеждая себя: птифур.
Учат же: там, за страданием - благодать.

Видеть сокрытое. То, что открыто- нет.
Чувствовать правду. Но правду не принимать.
Жить в муравейнике лиц как анахорет.
Мыслить. Читать. Пережевывать. Не глотать.

Думать: живут себе люди да ловят кайф.
Быт, инстаграм и рецептики.Тряпки. Секс.
В сторис хохочут, красивые, full of life.
Чтобы увидел и вскрылся мерзавец Ex. ..

Что-то нащупаю - рвется, как волосок.
Пазл разлетается. Не по зубам сложить.
Рост энтропии. Гул хаоса бьет в висок.
Космос ни сколотить, ни наворожить.

Сбросить валун, что раздавит вот-вот хребет.
Плечи расправить. Вдохнуть. Наконец, рвануть.
Не убегая от мира в чужой Тибет,
Плыть, по полярной, без компаса строя путь.

Песню - на волю. На горло не наступать.
Делай, как все - выйдет серо и не ахти.
Если ты - Уж, ты не будешь мечтать летать.
Если ты сокол - снимай клобучок. Лети.