Утро нашего двора

Эмма Гарт-Гараева
Настало утро. Воды нальем вот так.
Поставим чайник кипятиться.
Вот черт. Какой-то там чудак
На улице изрядно матерится.

- Ты что кричишь? – Да как же так!!!
Вчера повесил набожно кормушку.
Ну, думаю, прощает Бог всех нас,
Кто пожалеет даже мушку.

Ну а сегодня глянул я во двор.
Гляжу, разломано моё творенье.
Кому, блин, надо? Кому под хвост
Шлея залезла!? Вот мученье!

Ну, сорванец, ты попадись!!!
Враз оторву тебе я обе руки!!!
- Да хватит так кричать. Не злись.
И у него, похоже, тоже муки.

Он двойку за диктант случайно получил.
С ребятами повздорил жутко.
С одними даже подрались.
Навешали ему, похож, не в шутку.

Вот он со злости и сорвал
Ваш, так сказать, источник мысли.
Ну хватит, брат. Шагай назад.
Остатки корма кошки сгрызли.

Не канет в лету твоя мысль.
И Бог узрел твои желанья.
Гляди. Все птицы собрались.
И ждут они все подаянья.

- Я понял. Детка-а, я не злюсь.
Считай, простил твои проделки.
С тебя кормушки. Так, чтоб в плюс…
И я приму твои поделки.

Ну вот и всё. Утих наш двор.
И чайника ворчание затихло.
Мы чай с тобой попьем вдвоем,
Заметив, как печенье рыхло.

               
29.12.20 г. (01:05)