Последний осени букет

Евгений Уланов
На столе стояла ваза
В вазе той простой букет,
Он похож палитрой красок
На гранатовый браслет

Нежен, скромен и неярок,
Не горит цветным огнем,
Поздней осени подарок
Мало летних красок в нем

Ведь всего на пару дней
Стала жизнь его длинней,
Но в душе на пару дней
И уютно и светлей

И еще на пару дней
Так тепло в душе моей,
Будто лето вновь вернулось
Отогреть ее скорей

Ну и что, что пара дней
Ну и что, что он увял-
С ним тепло своей души
Я другой душе отдал!