Туман упал

Никонова Ирина
Белое молоко – туман упал
Словно из ничего, словно ни для кого.
Город теперь, что точка и тих, и мал.
Стало легко-легко.

Стало легко дышать – а я душа,
Или твой прошлый вдох, или твоя печаль.
Белый туман, что млеко, да не спеша
Вымоет мою жаль.

Жаль по тому, что город мой голым стал,
И ни тебе снегов, и ни тебе причуд.
Или декабрь мир давно проспал
И не проснулся тут.

Не доскажу тебе – а я нема, -
Не доскажу про нас на сто страниц.
Буду сама теперь, да как тюрьма
И не найти границ.

Хочется просто быть там, где туман,
Не разглядеть меня, ни отыскать следы...
Эта зима – зимой,  как обман
И ни тебе замёрзшей воды,
И ни снегов по уши, ни вьюг,
Даже в руках не ниже ноля.
Только туман – молочный мой друг,
В лужах земля…

2020, зима