Елена Прекрасная

Алёшка Емельянов
Фонтан шоколадных волос распрекрасен!
Иль лава каштановым током течёт,
иль то водопад бархатистый причастен
к твоей красоте, что поэта влечёт?

Твой образ скульптурный искусный, известный
под пышною кроной так чувственен, мил.
К нему тяготею причиннейшим местом
и сотней других кровотоков и жил.

Сам разум и сон бессознанья стремятся
к тебе, населяющей ясность и ночь,
по венам огни вожделенья струятся,
и тем наполняют сердечную мощь.

Твой лакомый облик безумит поэта,
наводит на пьяность, любовнейший лад.
Средь полночи и новогоднего цвета
все чувства чернилят бумажную гладь.

Тебя ощущаю хрустальной и страстной,
порою без правил играющей всласть,
порой недотрогой, лианой опасной,
как будто бы очень желанную часть.

Пожарность ума и жаровня грудины,
кипящей волною паруя на лист,
поют благодарно, что в тине рутины
ты всё же явилась в Алёшкину жизнь!


Елене Тукаловой