***

Агния Вольных
Касаюсь созвездий пальцами
На кончиках волос твоих.
Притихли и заново начали
Космические симфонии.

Когда говорит молчание,
Отчаяние не просится.
И я бесконечно маленький,
И я окончательно взрослый.

Когда из окна веет свежестью,
А в мыслях не веет душным,
Когда из усталости песня
Волною ложится воздушною,

Тогда-то я родом из детства,
Я, знаешь, родился заново
Как звук из старинной песни,
Как редкая нота органа.



В ночь с 27 на 28 декабря 2020