Уходящему

Нина Онищенко
Морозный день. Скупое солнце декабря
На землю искоса глядит белёсым глазом.
Иду и думаю: «А может быть, не зря,
Он приходил на Землю, год безликих масок?

Напомнить нам, что перед смертью все равны:
Ей наплевать на возраст, славу и богатство.
И что мы Богом для того сотворены,
Чтоб жить в гармонии с собой, грехов бояться.

О ближних думать, о природе, о стране.
Не полагаться на слепой и глупый случай.
Достойно ждать живого ветра перемен...
Спасибо, год. Мы постараемся стать лучше.»


С наступающим Новым годом, друзья! Пусть он будет лучше уходящего!