Добрые покойнички

Иоанн Богомил
Добрые покойнички остаются с нами постмортем*
и благословляют победу добра над злом -
                последним аккордом! -
богатырскою силой добра
                teoforte**.

Покойнички в слуховом премирном эфире.
Как вы там, Сан-Лоренцо, Серафима? -
'Прекрасно, отец! Рыцарская сила добра непобедима!
Злодеи сдуваются и разбегаются в панике,
видя, как на рученьках Акулины Ивановны
                обличает их Ванечка маленький'.

Под прямым водительством Божией Матери
добрые покойнички достигают уделов фравати,
наших бессмертных старших сестер и братьев.

      ... Братья, не тратьте времени даром -
                силу добра накопляйте,
      и победите вражьи рати!



*post-mortem (термин от лат. «после смерти»), в последствии.
**Испанский аналог русского слова 'богатырь' -
божественная сила доброты.
Из новой поэтической книги 'Прощание со злом'