Вечерний досуг

Марина Далёкая
Ты читаешь меня,как страницы листаешь,
На душевных полях ставишь бегло заметки,
Ты со мною свои вечера коротаешь,
Оставляя закладку-фантик мятной конфетки.

Cоставляешь все строки в параграфы мыслей,
Выделяя абзацы общей жизни красным...
И не можешь...хоть надо бы,остановиться,
Отдавая отчёт себе,в том как это опасно.

Размышляешь о линиях сложных сюжета,
Собирая сердце и лоб в морщины,
Понимаешь- в фабуле много серого цвета,
А счастье и боль,всё же,в ней половинны.

Тянет время часы на стене за маятник,
Бой привычный уносит с собой тревогу,
И поднявшись,идёшь ты поставить чайник,
Доверяя писать о нас жизни и богу...