Парагогенгейм. Я Парагогенгейма

Парагогенгейм
Я лелею
Я. Яблок воплощенье.

Я Тобой лелею.
Ясеня спасенье.


Ты - мне не приснишься.
Я Тебя лелею.

Я не заболею.
Ясенем. Прозрею.


Боже. Святел Ты.
Лель и Ляли толк.

Лени потолок -
Не над нами впрок


Могли бы запасти
Все чужие пасти.

Нам кого пасти?
Лялей и напасти.


Глупая беда
Роет нам могилу.

Не забудет там
И свою корзину


Полную сокровищ
Памяти коварства.

И сокрытых чуд.
Вроде панибратства.


Пей, гуляй и пой.
В ночи лядей-леших.

С Гоголем - не свой.
Духом беса пеший.


Я - лелею.
Я. Я - ячейку Духа.

Я лелею свет.
Для смятенья Лука.


И олень,
Поев соли малость доброй,

Скажет: добрый день,
Ясень ты мой бодрый.


А в ячейке - Я.
Гоголя желаний

Света. И Заря
Лука вспоминаний...


И лукавства нет.
...Лук стреляет в небо.

Я - на берегу.
Ясеней прицела.