Синичьи веды

Алексей Проходимов
Стучит синица шалым носиком в стекло,               
Рябины алой принесла большую горстку.
В души темнице стало более светло,            
Хоть жизнь - игра с любовью в лживые напёрстки.

Так неожиданно удачу занесло
В обыкновенную несбыточную небыль,   
Пошло негаданно-нежданно  ремесло               
И распушил бутон полузабытый стебель.   

Земная птаха, дай ей Бог здоровья, сил,               
Мне так приятен твой утрированный щебет,      
Ведь сотню лет никто вовек не приносил
Добра, поэтому так за грудиной щемит.

А мы играем, ставя жизни на зеро,               
Предпочитая журавля в  бредовом  небе.    
Не понимая, что правдивое зерно
Совсем не там, куда упал крестовый жребий.

Синичка мелкая, пуглива и скромна,
Чирик-чирик, вспорхнула, тут же улетела,
А ты сидишь в окне пытливо  дотемна               
С коробкой мыслей почему-то пустотелых.