Ноябрь колючим холодом хрустел...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке)

Ноябрь колючим холодом хрустел...
Шла осень, снег сметая кринолином.
В промокшем платье, белая как мел,
Как лилия в руках у Магдалины.

Её уже никто не признавал,
Ведь царственный наряд давно потерян.
Забыт летящих красок карнавал,
Короткий срок был осени отмерян.

На небе смыло голубой колор...
Повисло небо, в клочья рваным фетром.
И в окна дождь заглядывал как вор,
Смывая пыль напудренную ветром.

Промозглый ветер резок и суров-
Трепал кусты и ветки рвал на клёне.
А люди прятались за спинами домов,
Склоняя ниже головы в поклоне.

В дома бежали обрести тепло,
Горячим чаем согревая тело.
Ноябрь уже сломал одно крыло,
Но к нам зима прекрасная летела...

06.11.19.