Сказка для взрослых 18. Конь в пальто

Татьяна Бурдыко
Вот, Испания решилась
На визит «мятежной»  дамы.
Лезет дама та без мыла,
Не стесняясь, ну, ни грамма,
Всюду, где хоть щёлку видит,
Показать, что всюду вхожа…
И испанский местный лидер
В телефон сказал, что сможет
Солидарность проявить,
И, насколько сможет, то
Всех, кто против, осудить…
Ведь мадам, как конь в пальто,
Ожидает, кто к ней сядет,
Иль, хотя бы, сена даст…
Вот и пользуются «дяди»
Дамой, что решила власть
В бывшей, поменять державе,
Родилась где и росла,
Где «тиран» жестоко правит…
И испанцам речь-доклад
Припасён. Давай стращать
Их рассказами о зверствах…
Цель оправдывает средства
Можно и чуток приврать.
Молодец, лжепрезидент:
Хоть увидит «на халяву»
Всю Европу. От котлет
Отдохнёт. Немного славы
Пусть Иуды, но найдёт.
Да и денег очень надо.
Но недолог дамы взлёт:
«Революция» на ладан
Дышит.  Меньшим всё числом
Оппозиция выходит:
Осознание пришло,
Кто всем этим «хороводит»…