И птицу счастья выловим

Валентина Чумачкова
                Терзания, сомнения и времени впритык.   
                Утраты, сожаления и кажется-тупик.
                Но с силой собираемся в молитвах и трудах.
                Мы на коленях каемся в обыденных грехах.
                А день смеётся весело и бьётся о стекло.
                Что головы повесили, что было, то прошло.
                И нужно верить в светлое, любить, жалеть, мечтать.
                Исполнится заветное, лишь научиться ждать.
                И радостно, уверено жить всем врагам назло.
                НАМ наша ЖИЗНЬ доверена, ах, как нам повезло.
                Мы птицу СЧАСТЬЯ выловим и в небо полетим.
                И всей душой уверена, невзгоды победим.
                К нам, праздник подбирается, уже его шаги.
                К порогу приближаются надёжны  и легки.
                Плохое позабудется, да пусть оно уйдёт.
                И счастливо, и весело, мы встретим НОВЫЙ ГОД!
                29.2.2020год