Говорят, что нет коронавируса

Исаева Нина Авенировна
Говорят, что нет коронавируса,
Что придуман, нас лишь напугать.
А я думала, что я не вынесу…
Так пришлось мне с ним повоевать.

Он коварный, в нём всё не по правилам,
Бьёт лежачего и бьёт под дых.
Я в его температуре плавилась
Я отведала его беды.   

Уговоры на него не действенны.
И ему не важен пол и вид.
С ним не до приличий. Ты бездействуешь.
Вот такой придуманный ковид.

Жизнь перед глазами промелькнула вся,
Будто поезд скрывшийся вдали.
Ты беспомощен, один не справишься,
Я – жива, а скольких не спасли…

Я уже молила о причастии.
Но попался он мне в оборот.
Будьте все сильны, здоровы, счастливы!
Будьте бережны, добры, участливы...
Враг (коронавирус) не пройдёт!