Устаёшь без чуда

Александр Редичкин
Устаёшь без чуда. Всё сам да сам,
Стал ненужным навык летать во сне,
Вот бы взять за шкирку кого-то там
И встряхнуть - да так, чтобы выпал снег.

Чтобы всё хорошее началось,
А плохое - кончилось. Можно, а?
Утром встанешь - снег. И слегка мороз,
А в кармане - ватная борода

И записка: "Кто-то хотел чудес?
Заступай на пост и давай - чуди.
Береги оленей". И подпись - Дед.
И снежком скользнул холодок в груди.

Трудно было первую сотню лет,
А потом втянулся. Отъел живот.
Вот на днях копытом лягнул олень -
Ничего, до праздника заживёт.

Посмотреть - работа, как у других,
Устаёшь под вечер таскать мешок,
Утром встанешь - ёлочка, огоньки...
До чего же, Господи, хорошо!

21 декабря 2020