Осенее тепло воспоминаний

Яна Пилипюк
Сидит старушка на скамейке парка.
Свет солнечный почти совсем угас.
В перчатках, шляпке - ведь уже не жарко.
В тихий осенний предзакатный час.

Вуаль морщинок на лице прелестном,
Как времени промчавшегося след.
Как оттиск жизни сложной, но чудесной,
Словно старинная чеканка у монет.

Глаза закрыты. Дремлет, иль мечтает?
К кому-то снова мыслями летит.
Былое счастье в памяти всплывает.
Любимый снова рядом с ней сидит.

Отсвет улыбки кроткой,безмятежной
На миг ее лицо преобразил.
Как призрак юности, мерцающий и нежный,
Очарование былое возродил.

Греет ушедшая любовь - души отрада,
Словно последнее осеннее тепло.
И с вихрем золотистым листопада
Воспоминания вдруг ветром принесло.

Хоть не придет он больше на свиданье,
Но встречи с ним она как прежде ждет.
Вот только жаль, что это ожиданье
Мгновенья жизни беззастенчиво крадет.

О том, что их осталось очень мало,
Она тихонько про себя вздохнет.
Слезу смахнув, поднимется устало,
И не спеша, чуть неуверенно уйдет.