Безразмерный стих

Сергей Поступальский
 
   В стеклянном краю,далёком заоблачном мире

   Есть область мечты,мой сказочный дивный чертог.

   Он замкнут в себе и неосязаем в эфире

   Там стелется время былинками в призрачный стог.




  Бесцветность стекла навевает мотивы иные,

  Бездонность стекла прогоняет ночей вороньё,

  Прозрачность стекла это то что так любят живые,

  Зеркальность стекла это не для себя бытиё.





  Силициум миров,стекло в пустой глазнице,

  Стог вечности из призрачной пшеницы

  Все отдыхаем в нём - таков закон игры

  Как белая отзывчивость дыры

  И щедрость оной...




 Хрупкий шаткий лёд стекла холодного

 Давно сменил уж наш размер

 Стихии слов.

 Не нужен мне порядок

 Я эгоист и я люблю итог

 На вечности смотрю прозрачный стог.




 До смерти здесь побыть аль отдохнуть на время?

 По банкам пострелять иль подвести итог

 Стрельнув в себя?

 А может клюнет в темя орёл-могильник?

 Но я орлам не враг

 Или в кабаний забрести овраг?




 Но это как-то брр...

 Не подведи патрон

 Мой вечный стог без дрог и похорон!

 Мой тихий,полевой

Пшеничный,призрачный,но очень древний трон.


 (год ? - 29.12.20) С этим стихотворением приблизительно такая же история как и с "Индийской безысходной" и "Непотопляемым паромом",а именно: первое четверостишие было написано мною очень давно равно как и в "Непотопляемом пароме". И в этот момент я,очевидно,находился в довольно умиротворённом расположении духа,что со мною бывает крайне редко. Я оставил первоначальный вариант редакции "силициум миров",тогда как можно было вместо этого написать SI O2,но я не силён в химии и решил не вставлять химическую формулу в том месте где я пишу стихи. А так эта мысль сразу же пришла мне в голову.