Намеренность

Денис Утешевич Май
Намерен поразить я ум стихами:
как ваш, так тот, что и за облаками…
Намерен, - да; но как-то неуверен,
ведь ум-то вроде, - как бы безразмерен
и не всегда подвластен он устам,
как в общем целом, так и по частям…
Тогда, …чего мне в этом егозить,
ведь я могу - молчанием сразить!