Прошлой осени

Владимир Воробьев -Абаденский
Прошлой осени дождливые картины,
Покрывает землю белая зима.
Пуховые одеяло и перины,
Мне под ноги щедро бросила она.

И друзей моих забытые пороги,
Да дверей закрытые замки.
Мне тревогой изнывают ноги.
И до боли стёрлись сапоги.

Да луны фонарь совсем лимонный ,
Яркую дорогу осветил.
Словно катаржник  не вольный,
На спине бурдюк я  этот проносил.