Сценка с куклами

Светлана Войтова 2
Куклы «плачут». Мамы (Девочки) хватаются за голову, протягивают куклам бутылочки, дают соску. Наконец, куклы «успокаиваются».

Варя. Что же надо ей? Сыта! Кашей накормила.

Аня. Вот и памперсы сменила, рядом погремушка.
На подушку уложила. Спи, моя дочушка!

Варя. Наконец, заснули детки, наши милые конфетки!

Аня. Пока дети будут спать, у нас есть время поболтать.

Варя. Подарили куклу мне на день рождения.
Это просто чудо, радость и везение!

Аня. Со своею куклой я делаю зарядку.
Вместе привыкаем с Машей мы к порядку.

Варя. Я для Кати платье шила целый день.
Шить для куклы платье мне совсем не лень.

Аня. Ну, а я платочек Маше вышивала,
Целый день корпела. Очень я устала.

Варя. Целый день забота, целый день тревога:
Плачет кукла Катя, кукла-недотрога!

Аня. Может, заболела? Или кушать хочет?
То заплачет кукла, то опять хохочет.

Варя. Бросила игрушки. Только с ней играю.

Аня. Обо всём на свете с куклой забываю!

Варя. Ох, совсем непросто мамой быть хорошей.

Аня. Спи, моя родная. Вырасти пригожей!
                Март 2019 года.