Лёшенька Навальный. По Евгению Онегину

Милена Тамми
Пока коронавирус правил,
Навальный слишком занемог,
Он "отходняк"  за яд нам "впарил" ,
И лучше выдумать не мог.
Но, как не сдох, молчит наука;
Как "Новичок", такая с...ка,
Бродил в нём, скажем, день и ночь,
Не в силах Лёшку уволочь!
Какое низкое коварство...
И вот, чтоб мир позабавлять,
Трусы решили отобрать.
Кормили с ложечки лекарством,
Вздыхая тихо,  про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
И раструбили повсеместно,
Трусов не давши запасных,
Визжа, что нету хуже зверства,
В стандартах путаясь двойных.

Не Годунов, ни Роксолана!
Героем нашего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Навальный, вряд-ли наш приятель,
С деревни маленькой - Бутынь
Что, может быть , не знали вы.
Итак, за мною, мой читатель!

Содрали, в общем труселя,
Прикрыв простынкой трюфеля.
Сказав, что это благородно,
Трусы исследуют спецы,
Исподни принесут доходы,
И в них найдут на Русь концы.
Судьба Навального хранила:
Сначала frau заходила,
Потом Monsieur ее сменил.
И Лёшка с ними милым был.
И frau поминая Бога,
Чтоб не измучилось дитя,
Учила Лёшеньку шутя,
Чтоб докучал моралью строгой,
Чтоб на Россию грязью лил.
А он, в душе своей - мятежный,
Пришла Навального пора,
На Запад смотрит он с надеждой,
И есть она на труселя.
Вот наш герой и на свободе;
Вполне живой, не зомби, вроде,
Как dandy лондонский одет —
"Борцом за правду" выплыл в свет.
Но не готов был совершенно
К тому, что вдруг сейчас узнал -
Пока он ручки целовал
И кланялся непринужденно;
Чего ж вам больше? Суд решил,
Чтоб он к ним в гости заходил.
Тот понял: надо "делать ноги"
Ведь не медаль покроет грудь.
И оббивает он пороги,
Чтоб приняли, куда нибудь.
Тевтонцам это не с руки,
И там живут не дураки,
На них за эти труселя,
Достанет так, что "у-ля-ля!"
И лягушатники в кусты,
Уставши драться за трусы.
Ещё есть пятая колонна
И дядя Сэм с большим мешком,
Но, для такого мудо звона
Кто ж хочет выйти дураком?

"Его пример другим наука" ,
Чтоб не попасть однажды в дурку,
За палку лишней колбасы,
Ты не снимай, мой друг, трусы.
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
В Европах запросто блеснуть.
Навальный был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока. "