Как тяжело даётся этот стих

Тавал
Как тяжело даётся этот стих,
Двухтысячный, такой серьёзный,
А в череде, поверь, стихов моих
Под Новый год для всех курьёзный.

Не мог родиться он, так просто вдруг
Среди зимы такой морозной,
Что удивляются теперь вокруг,
Считая это невозможной.

Терпенье есть – пиши, равно, как труд
Твой ценен здесь одной лишь Музой.
Со стороны ты кажешься, что крут…
Сравнение не лестно с прозой.
    28 декабря 2020 года
P.S. Сегодня написан двухтысячный стих,
     который увидел свет на сайте «Стихи.ру».