Твой выбор

Танюша Аманова
. Каждый хочет сам выбирать: что одеть, что смотреть, во что играть и т.д. Когда родители покупают тебе игрушку или футболку, ты конечно же скажешь спасибо, даже если тебе она не понравилась. Но что бы это не повторялось, « намекай» родителям, что тебе нравится, что тебя интересует, чего ты хочешь сейчас и о чем мечтаешь в будущем. Можешь нарисовать или найти картинку, нужной тебе вещи в интернете и показать родителям, сказав при этом , что это очень очень тебе нравится, что ты был бы счастлив, если бы это было твоим. Либо попросить родителей узнать, сколько стоит такая вещь в вашем городе, что ты хочешь накопить нужную сумму для ее покупки. Родители поймут серьезность твоего желания и учтут это при выборе подарка на ближайший праздник, ну или будут подкидывать тебе в копилку всю сдачу. Только не нужно подходить с такими просьбами, когда родители очень заняты или разговаривают по телефону, они тебя не услышат, даже если будут кивать головой. Спроси: «Есть ли у них минутка на тебя?» И только когда внимание будет уделено тебе, рассказывай и показывай, что для тебя важно. Поверь, этим ты поможешь и самим родителям, потому что им тоже сложно угадать, чего ты на самом деле хочешь.