Памяти Артиста

Тамара Саландина
Огни от рампы освещают сцену,
Где голос тот божественный звучал,
Внимало всё чарующему плену,
Душой единой становился зал.

Как музыка волнующе звучала,
Звала в страну под именем «Любовь»,
И зал взрывался, и под крики «Браво!»,
Цветами сцена оживала вновь.

Но гаснет свет – и голос затихает,
Уносится непостижимо ввысь,
И зал встаёт, в молчанье замирая,
А сердце просит повторить на «бис».