Заката краски нежные

Иван Есаулков
Заката краски нежные
Легли на небосвод.
И с удалью небрежною
Мелодия плывёт.

Осенняя рапсодия.
Шуршит опавший лист.
Вечерняя мелодия
Под тихий звёздный свист.

Устало ветер бросится
За бисерным дождём,
А, не догнав, попросится:
«Немного подождём!

Давай, в траву уляжемся,
Нам надо отдохнуть.
А отдохнём, – покажется
Не очень длинным путь».

Дождь по траве рассыпался,
К листве щекой припал,
Затем на тропку выполз он
И вдалеке пропал.

-----
Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Октябрь пылает золотой листвой,
На солнце нет прелестней листопада.
Любуемся кружением с тобой,
Мгновенье - драгоценная награда!

Октябрьский танец- новый вернисаж,
И каждый в этот миг сейчас художник.
Весь в совершенстве движется мираж,
Пейзаж оживший вовсе не заложник!

Вот листьев удивительный каскад
Пылает чудотворной красотою.
И удивляет вдохновеньем взгляд:
Любуемся царицей золотою!

Она вся из искрящейся парчи -
Спокойная и совершенна ликом.
Играют поднебесные лучи:
Пленяет листопад старинным шиком!

Волшебное прекрасно дефиле,
Чарует цветом яркости окраски.
Но ветер превратит всё в ниглиже,
Окажемся в конце осенней сказки.

Но, милый друг, душою не грусти,
В экстазе находясь красы безбрежной.
Вокруг происходящее люби
И улыбнись пленительной надеждой!