В атаку! Вперёд!

Валерий Касьянов 55
Сидим мы в окопах,кузнечики скачут,
И  Артподготовку   все   ждём,
Но после неё  , ни одна мать заплачет,
Когда    мы   в   атаку пойдём.

Пока     же     стоит    тишина    гробовая,
И  каждый  здесь занят своим,
Кто пишет письмо , кто в носу ковыряет,
И   все  мы  молчанье   храним.

Сто граммов Наркомовских выпила рота,
А    кто то    и    двести   хлебнул,
Комбат заорал :« Эй  не  спать там пехота»
Бойца    ,    молодого     толкнул.

Вот в  небе  взревело и гулом протяжным,
В    верху   всё гремит и дрожит,
И    ринется    рота   вперёд  в  рукопашный,
Вся      рота      в      атаку       бежит.

Земля    задрожала    как  будто  от  страха,
На   фланге   строчит    пулемёт,
Вспотела     спина    и    намокла      рубаха,
И  крик  командира  : « Вперёд»

И     вот     на     ветру  ,   уже    знамя    алело,
В      руках       молодого     бойца,
А    смерть    эта   тварь  ,  ни кого  не  жалела,
Ни     старых    солдат ,  ни    юнца.

И  знали  что , там в переди  ждёт  Победа,
Мы  верили  все  как  один.
Пробьётся сквозь тьму лучик яркого  света,
И мы  эту  тьму  победим .