Запретная песня Серебряного Века про георгин

Игорь Грай
*Там полумальчик полувозлежал,
Я вёл беседы с тонкорунным овном,
Как вожделен безжалостный финал!-
- обман пиратского чарующего порно!

А был ли мальчик мною уличён
в совместном потребленьи героина?!
- Не чисть стволы наутро кирпичом, –
- И полюби меня, как сына!

Я уходил, как с белых яблонь дым,
Полунагим в мороз полупрозрачный, -
К окну белёсым телом молодым
Полуприник зеленоглазый мальчик!

Свисает вьющийся, неспелый виноград
В гардинах фиолетового света, -
Никто ни в чём, мой друг, не виноват…
Я – не женат, мой нежный брат, -
- Вот георгин тебе за Это!

* Написано в соавторстве с поэтом Прохором(Кисель)Брана


** Название дал Александр О,Шеннон. На мелодии Александра Вертинского.