Родительская опека

Танюша Аманова
Пусть ты и стал уже взрослым ребенком , но для родителей ты так же и останешься милым малышом, которому нужна бесконечная опека. Если тебя это немного раздражает. То докажи родителям, что ты уже сам, без напоминаний, умеешь во время вставать и даже приготовить всем тосты. Что без напоминаний можешь сделать уроки и даже сам записаться на дополнительные занятия, которые нравятся тебе. Что сам будешь говорить родителям, что вечером у тебя намечена прогулка и в 9 часов ты будешь дома. Сможешь?! В принципе, это почти то же самое, что происходит у тебя в жизни, только с родительскими напоминаниями, упреками, оправдываниями и обидами. Если научишься самостоятельности, то и родители тоже будут счастливы оставить тебя в покое. Поверь, у них хватает своих забот, но ты у них на первом месте.
Не все родители умеют проявлять нежные чувства так, как тебе этого хочется. Кто то целыми сутками работает, что бы у тебя был крутой телефон, стильный « прикид», видео игры и новые гаджеты, которые ты видишь в рекламе и требуешь купить. Кто-то наоборот, бросает работу и сидит с тобой или младшим братом, сестрой, что бы вы были всегда сытыми и опрятными. Большинство родителей пытаются все это совместить, совершенно забывая о своих желаниях.
К какой категории относятся твои родители? Подумай, как бы ты мог им помочь? Ведь они тоже ждут помощи от повзрослевшего ребенка и поверь им тоже бывает обидно, когда приходя домой с работы уставшие, а их любимое чадо, не отрываясь от компьютерной игры, кричит: »Че купила?» А ведь еще весь вечер делать с ним уроки, ведь их любимый малыш «забыл сделать домашку, заигрался», и уже сейчас начнет. И ему теперь некогда будет помочь на кухне, а там целая гора посуды. Мало того, нужно будет переодически подходить и напоминать про уроки, что бы опять не заигрался...В какой то момент родитель срывается и начинаются крики, обиды ,слезы...В итоге бедные дети и жестокие родители. Пример конечно утрированный, но так тоже бывает.
Общайся с родителями чаще, спрашивай, чем ты можешь им помочь, за одно говори, чего ты сам хочешь от них. Родители целый день были на работе, соскучились по тебе, а ты им помогаешь по дому. И ты наверное тоже скучал, а теперь можешь о чем то спросить, поделиться впечатлениями за день , попросить о чем то...Не это ли счастье?!Знай, что в общении с родителями от тебя зависит больше, чем ты можешь себе представить.