Карманные деньги

Танюша Аманова
Сейчас ты думаешь, что полностью зависишь от родителей? Отчасти это так, но от тебя тоже многое зависит. Просто принимать их опеку или уже сейчас учится добиваться желаемого самому. Приведу пример: Том потратил все свои карманные деньги, а его неожиданно пригласила на день рождение девочка, которая так ему нравится. Он бежит к родителям и просит еще карманных денег, но ему объясняют, что теперь дадут только 10 числа, как и договаривались.
Как бы ты поступил в данном случае?________________________________________________ пошел к отцу объяснил ситуацию и попросил карманные деньги за следующий месяц с условием, что сейчас он идет и моет отцовскую машину. Том поблагодарил отца, помыл машину, за что получил еще несколько долларов. Мальчик был счастлив, что смог купить подруге подарок за свои деньги. Так же он решил что будет тратить не все деньги, а часть будет откладывать на вот такие непредвиденные случаи.
Научись экономить. Откладывай небольшую часть карманных денег в копилку. Сначала будет не просто. Но ничего не изменится, если вместо привычной большой пачки чипсов ты купишь себе маленькую. Либо вместо плитки шоколада купишь себе батончик. Зато представь, что ты сможешь купить себе то, о чем так давно мечтал, а родители тебе это не покупали, считая это глупой или не нужной вещью. А как сладок тот момент, когда ты вскрываешь полную копилку и пересчитываешь СВОИ деньги.
Даже если у тебя нет карманных денег, но есть желание всегда их иметь, есть много способов как заработать. Нужно сделать , что то такое, чему обрадуются ваши родители, например помыть посуду, если ты этого никогда не делал. Помыть машину, убраться в доме, подстричь газон...Родители, увидев твое старание тоже захотят тебя порадовать. Обязательно предупреди, что ты начал копить на свою мечту. И родители при каждой возможности будут тебе подкидывать денюжку. Если нет копилки, то ее можно сделать самому. Единственное условия накопления, оттуда нельзя брать деньги на текущие нужды, только на Мечту. Идеально было бы знать сколько нужно накопить и до какой даты.
Если ты не знаешь как еще можно заработать, спроси совета у родителей. Скажи, что хочешь именно заработать, а не выпрашивать деньги. Тебе подкинут кучу лайфхаков. Рекомендую  посмотреть фильм «Тинейджер на миллиард».