Рассказ татарской княжны часть 1

Дмитрий Трифонов 3
Рассказ татарской княжны
 часть 1
В моём родном ауле,
Занятие одно:
Весь день сидеть на стуле,
И пялиться в окно.

Себя каким-то делом,
Хотела бы занять,
Но этого не смела,
Отец был местный князь.

Во мне, как солнца лучик,
Сосульку растопил,
Когда один поручик,
К нам в гости зачастил.

Мы с ним играли в нарды,
Он если проиграл,
Себя за бакенбарды,
Таскать мне позволял.

Он как-то допросился,
Чтоб я сняла хиджаб,
Без памяти влюбился,
И предложил бежать.

Я поддалась на шашни,
Меня он обманул,
И из фамильной башни
Под вечер умыкнул.

И на своей постели,
Он мною овладел,
Но через две недели,
К дикарке охладел.

Тогда я закатила,
Поручику скандал,
И в ухо укусила,
Он в карты проиграл.

Меня, чтоб отвязаться,
От дикого зверька,
Я стала называться,
Наложницей полка.

Потом я оказалась,
В деревне под Москвой,
Теперь я называюсь,
Дворовой крепостной.

Со мною всё в порядке,
Мой барин фармазон,
Велит ему чтоб пятки,
Чесала перед сном.

Ключи мне барин дали,
Вся дворня подо мной,
Меня они прозвали,
Татарскою княжной.

Ни с кем я не дружила,
Да ну их баловство!
Но всё же положила,
Я глаз на одного.

Он девушек, проказник,
Баранками смешил,
Но лишь меня он праздник,
Отметить пригласил.
28.12.20