СМИ

Владимир Вареников
Я больше не верю программам с экранов,
Не верю в статьи вездесущих газет,
У каждого СМИ есть свои тараканы,
И каждый день новый скандальный сюжет…

И верить нельзя надоевшей рекламе,
Листовкам, висящих повсюду афиш,
Весь мир захлебнулся в проплаченной гамме,
Безумная правда, куда ты летишь?…

Всё больше каналов и радиоточек,
Газет и журналов сегодня ни счесть,
Рекламных бюро (компаний тех дочек),
И все невпопад нам рисуют что есть…

А может сейчас и за мной наблюдают,
И кто-то сидит, завершая статью,
Что тихих людей на земле не бывает –
Володя под сердцем упрятал змею…

Ну я о себе просто так между строчек,
Мой стих целиком был задуман о СМИ,
Не могут они добираться до точек,
А могут настырно за фейком грести…

Я сильно устал от таких расхождений,
Есть мнений так много, а правда одна,
И лучшим наверное будет решеньем
Сменить СМИ-источник на вид из окна…

03.08.20