Тост

Я-Евка
Время незаметненько течёт,
Новую луну сменяя полной,
Глядь - а за спиною целый год!
По календарю, по протоколу

Старый провожаем, а юнца
Ждём с необъяснимою надеждой -
Простодушным свойственной сердцам,
Да и душам умников не реже -

В то, что полночь, словно Рубикон,
Будто строгий сторож на границе,
Не пропустит сквозь курантов звон
Беды. Не позволит им случиться!

Не пройдут заслон ни лень, ни боль,
В будущем ждут радость и удачи!
Есть желанья? Загадай, изволь!
В этот миг Фортуна лик не прячет:

Знает, что она желанный гость
 За любым столом любых народов.
Так поднимем за Фортуну тост!
И, с кем встретим, проведём весь год, а?!