Когда покоятся дома

Владимир Иксанов
Когда покоятся дома,
И сосны стынут от мороза.
Жизнь не всегда похоже проза,
Избыток горя от ума.

Когда на смену зимней спячке
Из заколдованной тиши
Предновогодняя горячка
Сюрприз готовит для души.

Не пропусти её мгновенье
Под возглас:
-- Елочка, гори!
И в разноцветном обрамленьи
Зажгутся снова фонари.