Линия слагаемая

Иван Барбузаров
Что таится между слов –
Каждый раз особое,
Разрезая плоть основ,
Разрываясь, хлопая?

Это беглая длина,
Жизнь неисчерпаемая –
Мерь ее собой до дна,
Линия слагаемая.

Там, где сумма – абсолют,
Радостью – священное,
Размыкает гибкий прут
Время наше бренное.

Кто кого – дуга к дуге,
Как крылом – касание.
И несется налегке
К вечности рыдание:

Краем уха, сном ресниц,
Исчезая в облако –
Только бы не падать ниц,
Только бы не волоком...